Seguici su

Ricette Pasta

La pasta alla carbonara con prosciutto cotto

La variante della pasta alla carbonara che i bambini adoreranno: ecco come prepararla con un ingrediente amato dai più piccoli

La pasta alla carbonara con prosciutto cotto

La pasta alla carbonara con prosciutto cotto rappresenta una variante del piatto proveniente dalla tradizione romana adatta al pranzo dei bambini. Probabilmente il guanciale non è amato da tutti: con il prosciutto cotto non si può che andare sul sicuro.

Rassicuriamo i puristi: la ricetta tradizionale della pasta alla carbonara non si tocca. Considerate questa solo una versione da realizzare, di tanto in tanto, per il pranzo in famiglia.

La pasta con uova e prosciutto cotto che ne viene fuori è un piatto unico a tutti gli effetti: portatelo da solo in tavola per sfamare moglie/marito e figli. Ecco, di seguito, come preparare in poche mosse la carbonara con prosciutto cotto per bambini: piacerà anche agli adulti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210354/pasta-alla-carbonara-varianti-da-provare”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
grana padanbo qb
40 gr di burro
sale e pepe
200 gr di prosciutto cotto
2 uova
latte qb

Preparazione

Versate l’acqua per fare cuocere la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola ed unite il grana padano grattugiato, il sale e pochissimo pepe (che è comunque facoltativo in presenza di bambini).

Adesso mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Buttate la pasta nella padella e portate a cottura. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a striscioline.

Una volta pronta la pasta scolatela e riversatela nella stessa pentola. Unite il composto di uova ed il prosciutto cotto. Mescolate bene su fiamma media per qualche istante, quindi trasferite nei piatti da portata e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209828/pasta-alla-carbonara-errori-da-non-fare”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...