Seguici su

Formaggi

Polenta e puzzone di Moena, la ricetta ricca

Portare in tavola un ricco piatto di polenta e puzzone di Moena rappresenta una coccola per i propri commensali: ecco come si prepara

Polenta e puzzone di Moena, la ricetta ricca

Molti si chiedono come cucinare il puzzone di Moena: le ricette, in realtà, sono tantissime e tutte da provare almeno una volta. Formaggio gustoso nonostante l’odore non esattamente piacevole, il puzzone di Moena si mangia da solo, magari servito su un tagliere insieme a degli affettati, oppure in pietanze più o meno elaborate.

Tra i primi piatti con il puzzone di Moena c’è questa polenta, una preparazione ricca, cremosa a tratti filante capace di lasciare più che soddisfatti. La polenta con puzzone di Moena è perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, magari durante le stagioni fredde.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210190/gnocchi-al-puzzone-di-moena-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina gialla di mais
300 gr di puzzone di Moena
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Portate ad ebollizione in una pentola dell’acqua (tanta quanta indicata sulla confezione della polenta) e, una volta giunto il momento, buttate la farina di mais. Fatela cuocere, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, per il tempo indicato.

Nel frattempo tagliate il puzzone di Moena a cubetti. Una volta pronta la polenta aggiungetene gran parte in pentola, continuando a mescolare. Trasferite nei piatti da portata e completate con i cubetti di formaggio rimasti e qualche fiocchetto di burro. Gustatela ben calda, quando il formaggio sarà fuso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210057/la-ricetta-dei-canederli-al-puzzone-di-moena”][/related]
Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...