Seguici su

Formaggi

La ricetta sfiziosa della cotoletta di mozzarella

La ricetta facile e veloce per fare la cotoletta di mozzarella, un secondo sfizioso e croccante perfetto anche come antipasto o aperitivo.

 cotoletta di mozzarella

La ricetta della cotoletta di mozzarella è un’idea veloce e buonissima da preparare per pranzo, potete servirla come antipasto o secondo piatto e accompagnarla con un’insalata mista e delle salsine. Le cotolette di mozzarella le potete fare con la mozzarella che preferite, l’ideale sarebbe usarne una che non contiene troppa acqua o almeno farla sgocciolare per qualche ora.

Ingredienti

    2 mozzarelle da 250 gr
    2 uova (o 1 grande)
    Sale
    Pepe
    Pangrattato
    Olio per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202497/rotolo-mozzarella-farcito-bresaola-ricetta”][/related]

Preparazione

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette di circa 1 centimetro, mettete tutte le fette in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di siero.

Nel frattempo preparate due piatti fondi: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, nell’altro mettete il pangrattato e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e scaldatelo a fuoco medio.

Passate le fette di mozzarella nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato. Mettete le fette pronte in un piatto e procedete con le altre. Immergete un pezzetto di pane nell’olio caldo, se inizia a sfrigolare l’olio è pronto per friggere, altrimenti dovete farlo scaldare ancora.

Immergete le fette di mozzarella nell’olio bollente e cuocetele fino a quando saranno dorate e croccanti. Cuocete una/due fette per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.

Prelevate le cotolette di mozzarella con un mestolo forato e poi adagiatele sulla carta per fritti o sulla carta assorbente da cucina.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188497/mozzarella-ripiena-e-fritta-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...