Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei dorayaki in bottiglia

La ricetta e i consigli di Gustoblog per preparare in casa i dorayaki in bottiglia

dorayaki in bottiglia

I dorayaki sono delle frittelle buonissime che fanno parte della tradizione della cucina giapponese, si preparano con un impasto simile al pan di Spagna che però si cuoce in padella come i pancake. Vediamo insieme come preparare i dorayaki in padella, un modo veloce e semplice per preparare la pastella in pochi minuti e senza sporcare niente.

Ingredienti

    2 uova
    50 gr di zucchero
    100 gr di farina 00
    20 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    2 cucchiaini di acqua
    Burro per la padella
    Marmellata di fagioli azuki (o nutella)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4083/la-ricetta-dei-dorayaki-giapponesi-e-come-farcirli”][/related]

Preparazione

Prendete una bottiglia e aiutandovi con un imbuto mettete dentro le uova, l’olio e il miele, shakerate qualche minuto e poi aggiungete la farina, lo zucchero, l’acqua e il lievito. Sbattete bene la bottiglia in modo da mescolare tutti gli ingredienti: dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Scaldate un po’ di olio o di burro in una padella antiaderente, versate un paio di cucchiai di pastella e cuocete il vostro dorayaki, poi giratelo con una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato. Procedete così fino a quando avrete utilizzato tutta la pastella.

Prendete le vostre frittelle e unitele due a due mettendo al centro un po’ di marmellata di fagioli azuki, se non l’avete potete sostituirla con la nutella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200774/dorayaki-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...