Seguici su

Ricette Antipasti

I cestini di pasta frolla ripieni salati con la ricetta sfiziosa

Perfetti per l’aperitivo con gli amici o come antipasto sfizioso, ecco i cestini di pasta frolla ripieni salati: andranno a ruba

I cestini di pasta frolla ripieni salati con la ricetta sfiziosa

Inutile dire come i cestini di pasta frolla ripieni salati, una volta serviti, spariscano dai vassoi alla velocità della luce. Si tratta di finger food sostanziosi da poter farcire a piacere, purchè con ripieni allettanti, anche misti, perché no?

La ricetta – facile e tutto sommato veloce – per realizzare in casa questi cestini di pasta frolla salata non è affatto difficile: è a prova di principiante e permette di ottenere ottimi risultati.

Inserite i cestini di frolla salata con pomodori e mozzarella nel menù del vostro prossimo buffet, prenderete per la gola tutti!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195720/pasta-frolla-salata-farina-ceci”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 cucchiaio colmo di parmigiano
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pomodorini
mozzarella
olio di oliva
sale e pepe
origano

Preparazione

Versate all’interno di una terrina la farina, il parmigiano grattugiato, il sale e mescolate bene. Adesso create una fontana al centro ed unite il burro tagliato a cubetti e l’uovo.

Fate sciogliere dapprima il burro con la punta delle dita nella farina, quindi impastate il tutto brevemente ma bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigo, per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendetelo con il mattarello, ritagliatelo con delle formine tonde e rivestite gli stampini per i muffin imburrati ed infarinati. Farcite con pomodorini e mozzarella a pezzetti, condite con sale, pepe, olio di oliva ed origano e fate cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti in forno caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189311/pasta-frolla-salata-ricetta-vegan”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...