Seguici su

Dolci

I fagottini di pasta sfoglia con ricotta e marmellata con la ricetta veloce

Ricetta facile e veloce, i fagottini di pasta sfoglia con ricotta e marmellata vi stupiranno per la loro bontà

fagottini di pasta sfoglia con ricotta e marmellata

I fagottini di pasta sfoglia con ricotta e marmellata costituiscono i classici dolcetti veloci adatti da preparare quando la voglia di qualcosa di sfizioso (ma poco impegnativo) prende. Sul fatto che la pasta sfoglia ripiena di ricotta e marmellata sia deliziosa non c’è dubbio, ma sotto questa forma risulta ancora più irresistibile.

I fagottini con ricotta e marmellata che ne vengono fuori sono ideali per la merenda. Se sono buoni appena sfornati, fate attenzione alla marmellata che, appena tirata fuori dal forno è incandescente!

Una variante sul tema? La pasta brisè con ricotta e marmellata, una versione se vogliamo anche più ricca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203650/cornetti-fagottini-girelle-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di ricotta
marmellata del gusto preferito qb
zucchero a velo

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricavate dei rettangoli con l’aiuto di un coltello. In una ciotola mescolate la ricotta (lavorata prima con una forchetta) con la marmellata. Farcite ogni rettangolo di pasta sfoglia con un cucchiaino di composto concentrandovi su un lato e, completata tale operazione, chiudete la pasta sfoglia a libro.

Sigillate bene i fagottini con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e trasferiteli su una teglia: fateli cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti quindi, una volta dorati, tirateli fuori e spolverateli con dello zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189717/fagottini-mele-pasta-sfoglia-ricetta-di-cotto-e-mangiato”][/related]

Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette3 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...