Cucina in TV Dolci Ricette dolci al cucchiaio Ricette Frutta Ricette La Prova del Cuoco

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco"Closeup of mille feuille, puff pastry layered with strawberries and whipped cream.Related Images:"

La millefoglie alle fragole della Prova del cuoco è uno di quei dolci semplici da realizzare, forse un po’ lunghi è vero, ma dalla massima resa.

Adatta alla primavera e non solo, si può realizzare con fragole o fragoline di bosco. La ricetta della millefoglie alle fragole farà la differenza una volta servita ai vostri ospiti: non fatela mancare in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192634/millefoglie-ricotta-pere-ricetta”][/related]

Ingredienti

    2 sfoglie rettangolari
    200 g di fragoline di bosco
    1 confezione di meringhe piccole
    zucchero a velo qb

Per la crema chantilly

    500 ml di latte
    4 tuorli d’uova
    150 g di zucchero di canna
    60 g di farina di farro bianca
    1 limone
    1 pizzico di sale
    250 ml di panna
    200 g di yogurt greco
    30 g di zucchero a velo

Procedimento

Ponete le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno e spolveratele con lo zucchero a velo. Fate cuocere, con un peso sopra, a 180°C fino a doratura. Fatele raffreddare, tagliatele a metà in modo da ottenere 4 pezzi.

Preparate la crema: fate scaldate in un pentolino il latte con la scorza di un limone. Una volta caldo, filtratelo con un colino. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero, 1 pizzico di sale e lavorate con le fruste. Unite il latte, a filo e poco alla volta.

Trasferite nuovamente sulla fiamma e fate addensare continuando a mescolare. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Montate la panna a neve. Unite lo zucchero a velo, lo yogurt greco e qualche fragolina di bosco.

Aggiungete anche la crema, a più riprese per non fare smontare la panna, e utilizzate il composto ottenuto per farcire le sfoglie precedenti. Create strati di pasta sfoglia, di crema, di fragoline di bosco e di briciole ricavate dalla sfoglia. Proseguite così con gli strati e terminate con uno di pasta sfoglia da decorare a piacere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192567/millefoglie-ricotta-nutella-ricetta-da-non-perdere”][/related]

Photo | iStock

Change privacy settings
×