Seguici su

Dolci

Torta con cioccolato e ciliegie, la ricetta

La ricetta della torta con cioccolato e ciliegie, un dolce buonissimo e molto semplice perfetto anche per la colazione

Torta con cioccolato e ciliegie

Voglia di un dolcetto facile e originale? Provate la nostra torta con cioccolato e ciliegie, un dessert davvero delizioso che vi permetterà anche di riciclare le ultime scorte di cioccolato delle uova di Pasqua. Le ciliegie sono frutti primaverili molto versatili che si possono utilizzare per preparare confetture, coulis, gelati e semifreddi, ma anche con il salato, ad esempio con i formaggi stagionati o con la carne di manzo. Provate anche voi questa torta al cioccolato impreziosita dalle ciliegie, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

    3 uova
    200 gr di burro
    400 gr di ciliegie
    200 gr di cioccolato fondente
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    150 gr di zucchero
    200 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184179/dolci-ciliegie-ricette”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme al burro, poi scioglieteli a bagnomaria o nel microonde, mescolate e fate intiepidire.

Aggiungete cioccolato e burro al composto di uova e mescolate con cura, poi aggiungete il cacao, il sale, la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate con le fruste elettriche in modo da avere un composto cremoso e senza grumi.

Pulite le ciliegie e togliete il nocciolo e poi unitele all’impasto e mescolate con un cucchiaio per distribuirle. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30- 35 minuti a 180°C. Fate la prova dello stecchino e sfornate il dolce.

Fate intepidire e guarnite a piacere con zucchero a velo, cioccolato fuso o panna montata spray.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201698/torta-sbriciolata-ricotta-ciliegie-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...