Seguici su

Ricette facili

La ricetta della torta salata con zucchine e stracchino

La torta salata con zucchine e stracchino è perfetta per un antipasto informale: ecco come prepararla in poche mosse

Torta salata zucchine e stracchino

Cremosa e saporita, la torta salata zucchine e stracchino è semplicissima da preparare e facile da personalizzare.

La torta salata con zucchine e stracchino è perfetta per rendere gli aperitivi estivi ancora più allettanti, e non solo quelli, a dire la verità. Si tratta di una preparazione rustica versatile e sfiziosa. Un involcuro di pasta sfoglia pronto a racchiudere un ripieno reso cremoso dallo stracchino.

Così come la torta salata con zucchine e crescenza, anche questa si realizza in poche mosse ma il risultato è talmente allettante che la richiesta del bis non tarda ad arrivare. Non dovrete fare altro che fare cuocere per pochi minuti le zucchine in padella e mescolarle con il formaggio fresco, le erbe aromatiche e poco altro, quindi utilizzare quanto ottenuto per farcire la pasta sfoglia e via in forno!

Se appena sfornata è deliziosa, la torta salata con zucchine e stracchino senza uova diventa eccezionale una volta fredda, provare per credere.

Torta salata zucchine e stracchino
Torta salata zucchine e stracchino

Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e stracchino

  1. Affettate sottilmente la cipolla e tagliate le zucchine a rondelle. Versate dell’olio in un tegame e fate rosolare dapprima la cipolla, quindi unite le zucchine e fate saltare il tutto su fiamma media. Una volta cotte ma non sfatte (dovranno restare al dente) spegnete la fiamma e regolate di sale e pepe.
  2. Rivestite una teglia tonda con la pasta sfoglia avendo cura di coprire anche i bordi.
  3. Unite alle zucchine – oramai tiepide – lo stracchino, le erbe aromatiche tritate, del sale e del pepe.
  4. Ottenuto un composto omogeneo, farcite la pasta livellando bene. Fate cuocere la torta salata in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. Servitela una volta che si sarà intiepidita.

LEGGI ANCHE: La torta salata con zucchine e speck, la ricetta gustosa

Conservazione

La torta salata con le zucchine si mantiene in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Gustatela fredda o a temperatura ambiente per apprezzarne tutti gli aromi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...