Seguici su

Formaggi

Gli asparagi al forno con prosciutto e mozzarella, l’antipasto facile per il pranzo della domenica

La ricetta degli asparagi al forno con prosciutto e mozzarella, un antipasto sfizioso e semplice perfetto anche per le occasioni speciali

asparagi al forno con prosciutto e mozzarella

Gli asparagi al forno con prosciutto e mozzarella sono un modo carino e sfizioso per portare in tavola un antipasto speciale ma che si fa in poco tempo e senza stress. Questa ricetta è l’ideale per il pranzo della domenica e per tutte quelle occasioni in cui volete stupire gli ospiti con qualcosa di speciale ma non troppo impegnativo. La ricetta la potete adattare ai vostri gusti e potete anche preparare tutto in anticipo e poi, all’ultimo momento, passare gli asparagi in forno.

Ingredienti

    24 asparagi
    8 fette di prosciutto cotto
    120 gr di mozzarella per pizza
    2 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Scagliette di parmigiano
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199603/polpette-asparagi-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale fibrosa e dura e poi lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.

Mettete una fettina di prosciutto in un piatto, ponete sopra un po’ di mozzarella a fettine e poi mettete al centro tre asparagi, arrotolate e mettete l’involtino in una teglia antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Ripete questa operazione con tutti gli ingredienti, otterrete in tutto 8 involtini.

Cospargete con il parmigiano e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Cuocete gli asparagi in forno a 180°C per 20 minuti. Decorate con le scaglie di parmigiano e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181549/sugo-di-asparagi-ricetta”][/related]



Ricette55 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...