Seguici su

Ricette facili

La glassa di aceto balsamico con la ricetta facile

Voglia di provare a realizzare in casa la glassa di aceto balsamico? Ecco come preparare in pochi passaggi uno dei condimenti più versatili in cucina

La glassa di aceto balsamico con la ricetta facile

La glassa di aceto balsamico fatta in casa regala grandi soddisfazioni. Si tratta di uno dei condimenti più utilizzati in cucina sui cui abbinamenti si può sempre sperimentare. Una ricetta facile nella quale potersi cimentare per fare – con le proprie mani – una salsa densa simile ad uno sciroppo adatta ad esaltare il sapore di molti cibi.

Perfetta, come si può giustamente pensare, con la carne – insuperabile sulla tagliata di manzo – la glassa di aceto balsamico ben si sposa anche con le insalate miste (specie quelle a base di pomodori), con i risotti e tanto altro. Una volta pronta si conserva abbastanza a lungo: trasferitela in una bottiglietta di vetro carina e portatela in tavola ad ogni pasto: troverete di volta in volta il suo giusto utilizzo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187932/zucchine-crude-marinate-aceto-balsamico”][/related]

Ingredienti

200 ml di aceto balsamico di Modena
15 gr di zucchero di canna

Preparazione

Versate in un pentolino l’aceto balsamico ed unite zucchero di canna. Accendete la fiamma e portate a bollore senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, abbassate la fiamma ed impostatela al minimo.

Continuate la cottura fino a quando l’aceto si sarà ridotto ed avrà assunto la consistenza di uno sciroppo. Una volta raffreddata la glassa ottenuta, trasferitela in una piccola bottiglia di vetro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169878/come-fare-il-petto-di-pollo-con-zucchine-e-aceto-balsamico”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...