Dolci
La torta al cioccolato con latticello per la colazione
Un dolce per la colazione di tutta la famiglia: la torta al cioccolato con latticello è un peccato di gola da concedersi al mattino per iniziare al meglio la giornata
La torta al cioccolato con latticello è uno di quei dolci che, provati una volta, non lasci più. Una torta alta, soffice, golosa da poter gustare da sola o da poter farcire con ingredienti a scelta per dare vita a dessert decorati per compleanni e feste in genere.
Se avete voglia di provare una torta al latticello, date una possibilità a questa, rimarrete più che soddisafatti. Una volta sfornata è superlativa, ma anche il giorno dopo mantiene una morbidezza invidiabile.
Tra le ricette con latticello questa è una chicca. Pochi e comuni ingredienti sono capaci di dare vita ad una torta all’apparenza semplice ma al primo assaggio insuperabile.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9951/come-preparare-il-latticello-o-buttermilk-in-casa”][/related]
Ingredienti
250 gr di farina 00
300 ml di latticello
75 gr di cacao amaro in polvere
4 uova
50 ml di latte
125 gr di burro fuso
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
Come prima operazione montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e con il lievito per dolci. Aggiungete adesso il latticello, il latte, il burro fuso e freddo e, per ultimi, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto in una teglia da 24-26 cm imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare quindi spolverate con dello zucchero a velo e servite a fette.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9953/gli-scones-con-latticello-dolci-tipici-scozzesi”][/related]
Photo | iStock