Seguici su

Ricette Frutta

Il risotto al mango e gorgonzola con la ricetta gustosa

Un risotto diverso dal solito pronto a conquistare per l’abbinamento sfizioso: unite mango e gorgonzola, vi stupiranno

Il risotto al mango e gorgonzola con la ricetta gustosa

Se amate sperimentare in cucina, la ricetta del risotto al mango e gorgonzola può fare per voi. Un piatto sicuramente diverso dal solito adatto per portare in tavola un tocco di novità. Il risotto al mango e gorgonzola è gustoso, profumato e sorprendente, è adatto ai pranzetti in compagnia di amici.

Il suo sapore esotico non può che conquistare, per tale motivo ben si colloca in un menù estivo semplice ma intrigante. Assaporerete il contrasto ideale tra il gorgonzola, noto per la sua sapidità, ed il mango, caratterizzato dalla dolcezza tipica della frutta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210703/la-ricetta-della-pasta-con-mango-e-gamberi”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli
1 mango
200 gr di gorgonzola
1 cipolla
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata in poco olio. Una volta appassita, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino bianco ed attendete che sfumi completamente. Adesso iniziate la cottura vera e propria unendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta.

A metà cottura del riso, aggiungete il mango frullato (tenetene da parte qualche cubetto per la decorazione finale) e continuate fino a terminarla.

A questo punto allontanate la pentola dalla fiamma ed unite anche il gorgonzola. Mescolate bene per mantecare, unite anche del prezzemolo tritato ed i cubetti di mango tenuti da parte. Impiattate e gustate subito, quando è ben caldo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209813/pasta-con-mango-e-pancetta-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...