Seguici su

Ricette Frutta

Il risotto al mango e gorgonzola con la ricetta gustosa

Un risotto diverso dal solito pronto a conquistare per l’abbinamento sfizioso: unite mango e gorgonzola, vi stupiranno

Il risotto al mango e gorgonzola con la ricetta gustosa

Se amate sperimentare in cucina, la ricetta del risotto al mango e gorgonzola può fare per voi. Un piatto sicuramente diverso dal solito adatto per portare in tavola un tocco di novità. Il risotto al mango e gorgonzola è gustoso, profumato e sorprendente, è adatto ai pranzetti in compagnia di amici.

Il suo sapore esotico non può che conquistare, per tale motivo ben si colloca in un menù estivo semplice ma intrigante. Assaporerete il contrasto ideale tra il gorgonzola, noto per la sua sapidità, ed il mango, caratterizzato dalla dolcezza tipica della frutta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210703/la-ricetta-della-pasta-con-mango-e-gamberi”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli
1 mango
200 gr di gorgonzola
1 cipolla
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata in poco olio. Una volta appassita, unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino bianco ed attendete che sfumi completamente. Adesso iniziate la cottura vera e propria unendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta.

A metà cottura del riso, aggiungete il mango frullato (tenetene da parte qualche cubetto per la decorazione finale) e continuate fino a terminarla.

A questo punto allontanate la pentola dalla fiamma ed unite anche il gorgonzola. Mescolate bene per mantecare, unite anche del prezzemolo tritato ed i cubetti di mango tenuti da parte. Impiattate e gustate subito, quando è ben caldo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209813/pasta-con-mango-e-pancetta-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]

Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...