Seguici su

Cucina in TV

Le zucchine ripiene filanti della Prova del cuoco

Tra le ricette con le zucchine da provare in estate non perdete questa, ideale per un pranzetto sfizioso e poco impegnativo

Le zucchine ripiene filanti della Prova del cuoco

Le zucchine ripiene filanti della Prova del cuoco rappresentano una piccola chicca da portare in tavola durante l’estate, quando reperire tali ortaggi è semplice ed economico.

Le zucchine ripiene vegetariane che ne vengono fuori sono irresistibili. La filantezza della mozzarella le rende amate da tutti, persino dai bambini che solitamente snobbano la verdura. L’unica loro pecca, se tale si può ritenere, è la lunga cottura, ma iniziandola per tempo non vi peserà. Ecco come procedere per portare in tavola le zucchine ripiene al forno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200510/zucchine-ripiene-senza-carne-ricette”][/related]

Ingredienti

2 zucchine
olio extra vergine di oliva
2 pomodori rossi
1 spicchio di aglio
30 g di pangrattato
sale
200 g di mozzarella
30 g di grana grattugiato

Preparazione

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza ma mantenendo la buccia. Svuotatele con un coltello o con un cucchiaino ricavando la polpa. Trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Nel frattempo fate soffriggere la polpa, sminuzzata, in un tegame con aglio e olio. Unite anche i pomodori a pezzi e fate cuocere bene. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma. Unite il pangrattato e mescolate.

Tagliate la mozzarella a cubetti prima, con il coltello poi. Farcite le barchette di zucchine con la polpa cotta, cospargete con la mozzarella e spolverate di grana grattugiato. Infornate a 200°C per 10 minuti e tirate fuori. Servitele appena tiepide.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200512/zucchine-ripiene-light-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...