Seguici su

Ricette estive

Come preparare il risotto alle zucchine e pancetta

Ecco come utilizzare le zucchine in un primo semplice ma gustoso: provatele nel risotto con la pancetta, vi stupiranno

Come preparare il risotto alle zucchine e pancetta

In estate spopolano in cucina: non potrebbe essere altrimenti. Che ne dite di utilizzare gli ortaggi più versatili che ci siano nel risotto alle zucchine e pancetta? Un primo piatto semplice ma saporito ed a tratti rustico.

Il risotto alle zucchine e pancetta croccante è una vera chicca. Cremoso ed invitante, è impreziosito dalla pancetta fatta rosolare in padella. Un contrasto di consistenze che lo rende unico nel suo genere.

Ed allora inserite anche questa tra le ricette con le zucchine da portare in tavola: successo garantito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176194/risotto-con-gorgonzola-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-piatto-delicato”][/related]

Ingredienti

320 g di riso carnaroli
1 zucchina grande
150 gr di pancetta,
1 cipolla piccola
1 lt di brodo vegetale
2 cucchiai di Grana grattugiato
1 noce di burro
basilico fresco
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola insieme a poco olio di oliva. Unite la zucchina tagliata a cubetti e fate rosolare anche questa per circa 5 minuti. Adesso aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Iniziate ad unire il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con poco olio, fino a quando diventa croccante. Prelevatela dalla padella e tenetela da parte.

Ad un minuto da fine cottura unite parte della pancetta, quindi allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro. Mescolate per mantecare bene quindi completate con il basilico fresco tritato ed il Grana. Mescolate ancora quindi trasferite nei piatti da portata e decorate con della pancetta croccante. Servite ben caldo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132991/il-risotto-zucchine-e-gamberetti-con-la-ricetta-gustosa-per-lestate”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...