Seguici su

Ricette estive

Come preparare il risotto alle zucchine e pancetta

Ecco come utilizzare le zucchine in un primo semplice ma gustoso: provatele nel risotto con la pancetta, vi stupiranno

Come preparare il risotto alle zucchine e pancetta

In estate spopolano in cucina: non potrebbe essere altrimenti. Che ne dite di utilizzare gli ortaggi più versatili che ci siano nel risotto alle zucchine e pancetta? Un primo piatto semplice ma saporito ed a tratti rustico.

Il risotto alle zucchine e pancetta croccante è una vera chicca. Cremoso ed invitante, è impreziosito dalla pancetta fatta rosolare in padella. Un contrasto di consistenze che lo rende unico nel suo genere.

Ed allora inserite anche questa tra le ricette con le zucchine da portare in tavola: successo garantito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176194/risotto-con-gorgonzola-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-piatto-delicato”][/related]

Ingredienti

320 g di riso carnaroli
1 zucchina grande
150 gr di pancetta,
1 cipolla piccola
1 lt di brodo vegetale
2 cucchiai di Grana grattugiato
1 noce di burro
basilico fresco
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola insieme a poco olio di oliva. Unite la zucchina tagliata a cubetti e fate rosolare anche questa per circa 5 minuti. Adesso aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Iniziate ad unire il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con poco olio, fino a quando diventa croccante. Prelevatela dalla padella e tenetela da parte.

Ad un minuto da fine cottura unite parte della pancetta, quindi allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro. Mescolate per mantecare bene quindi completate con il basilico fresco tritato ed il Grana. Mescolate ancora quindi trasferite nei piatti da portata e decorate con della pancetta croccante. Servite ben caldo. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132991/il-risotto-zucchine-e-gamberetti-con-la-ricetta-gustosa-per-lestate”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...