Seguici su

Ricette estive

La ricetta della pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta

Un primo gustoso e poco impegnativo da poter gustare in estate. La pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta è perfetta per tutta la famiglia

La ricetta della pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta

Il pranzo estivo vi mette a dura prova? L’afa vi sfianca e vi toglie la voglia di mettervi ai fornelli? Niente paura: la ricetta della pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta può fare al caso vostro. Si tratta di un primo che non prevede altra cottura che quella della pasta e non richiede altro che di unire il condimento a crudo, per un pieno di gusto.

La pasta pesto ricotta e pomodorini è una manna dal cielo. Può anche essere preparata in anticipo. Una volta tornati a casa sarà un vero piacere gustarla fredda, per rigenerarsi dal caldo.

Insomma, una pasta fredda al pesto genovese da arricchire con pomodorini (sostituibili con le melanzane) e ricotta (o altro formaggio fresco) da leccarsi i baffi. Piacerà anche ai più piccoli.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4657/pasta-fredda-pesto-tonno-acciughe-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
pomodorini qb
70 gr di pesto alla genovese
150 gr di ricotta fresca
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con sale e pepe. Adesso fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela dentro ad una insalatiera. Unite i pomodorini, la ricotta e il pesto e mescolate bene fino ad ottenere un condimento omogeneo. Aggiungete del basilico fresco, del sale e del pepe a piacere e conservate in frigo fino al momento di servire in tavola. Nulla vieta di gustarla anche subito, quando risulta appena tiepida.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200634/pasta-fredda-avocado-salmone-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...