Ricette estive
La ricetta della pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta
Un primo gustoso e poco impegnativo da poter gustare in estate. La pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta è perfetta per tutta la famiglia

Il pranzo estivo vi mette a dura prova? L’afa vi sfianca e vi toglie la voglia di mettervi ai fornelli? Niente paura: la ricetta della pasta fredda con pesto pomodorini e ricotta può fare al caso vostro. Si tratta di un primo che non prevede altra cottura che quella della pasta e non richiede altro che di unire il condimento a crudo, per un pieno di gusto.
La pasta pesto ricotta e pomodorini è una manna dal cielo. Può anche essere preparata in anticipo. Una volta tornati a casa sarà un vero piacere gustarla fredda, per rigenerarsi dal caldo.
Insomma, una pasta fredda al pesto genovese da arricchire con pomodorini (sostituibili con le melanzane) e ricotta (o altro formaggio fresco) da leccarsi i baffi. Piacerà anche ai più piccoli.
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Ingredienti
320 gr di pasta corta
pomodorini qb
70 gr di pesto alla genovese
150 gr di ricotta fresca
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con sale e pepe. Adesso fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela dentro ad una insalatiera. Unite i pomodorini, la ricotta e il pesto e mescolate bene fino ad ottenere un condimento omogeneo. Aggiungete del basilico fresco, del sale e del pepe a piacere e conservate in frigo fino al momento di servire in tavola. Nulla vieta di gustarla anche subito, quando risulta appena tiepida.
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Photo | iStock
