Zuppa inglese nei bicchierini, il dessert fresco per tutta la famiglia

17 Giugno 2018

Voglia di un dolcetto facile e scenografico? Provate la nostra zuppa inglese nei bicchierini, un dessert tradizionale ma proposto in una versione più accattivante e moderna! La zuppa inglese è un dolce senza tempo a base di pan di Spagna, crema pasticcera e crema al cioccolato, il tutto è poi arricchito dal liquore alchermes che regala quel colore intenso e raggiante. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    Mezza confezione di savoiardi o delle fette di pan di Spagna
    250 gr di crema pasticcera classica
    250 gr di crema pasticcera al cioccolato
    Liquore Alchermes
    Scaglie di cioccolato
    Panna montata spray per decorare

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Preparazione

Preparate la crema pasticcera classica e quella al cioccolato, se volete potete preparare una crema pasticcera classica e in metà dose aggiungere 60 gr di cioccolato fondente, mescolate tutto e avrete la vostra crema al cioccolato. Trasferite le due creme in delle ciotoline, copritele con la pellicola trasparente e fate raffreddare. Nel frattempo preparate 6 – 8 coppette monoporzione.

Mettete sul fondo un cucchiaio di crema bianca, poi sopra ponete un po’ di crema al cioccolato, fate uno strato con i savoiardi inzuppati velocemente nell’Alchermes, proseguite alternando le creme e i savoiardi e completate con una delle due creme.

Coprite le ciotoline con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire guarnite con un ciuffo di panna spray e delle scagliette di cioccolato.

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Foto | iStock

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