Seguici su

Dolci

Pesche grigliate all’amaretto, la ricetta facile e golosa

Le pesche grigliate all’amaretto sono un dessert fresco, veloce e buonissimo, un modo sfizioso per servire la frutta con un tocco di originalità!

Pesche grigliate all'amaretto

Le pesche sono uno dei frutti estivi più amati e versatili, si possono utilizzare per fare marmellate, insalate, cheesecake, mousse e semifreddi, ma anche utilizzare nelle macedonie. Vi proponiamo la ricetta delle pesche grigliate all’amaretto, un dolcetto veloce e goloso che potete fare anche all’ultimo momento e personalizzare in base ai vostri gusti.

Ingredienti

    4 pesche mature
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    2 cucchiai di mandorle a lamelle
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    8 amaretti
    Liquore all’amaretto
    Gelato o crema al mascarpone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203405/torta-pesche-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna in una padella antiaderente e fate caramellare a fuoco dolce. Poi trasferite tutto sulla carta da forno e fate raffreddare.

Tagliate a metà le pesche, togliete il nocciolo e poi grigliatele in una piastra antiaderente e rovente per qualche minuto. Mettete le pesche in un tagliere e tagliuzzate un pochino l’interno, mettete nella cavità un cucchiaino di liquore all’amaretto e un po’ di amaretti tritati.

Disponete due pesche in ogni piattino da dessert e farcitele con una pallina di gelato o con la crema al mascarpone. Guarnite con le mandorle caramellate e servite subito.

Le pesche all’amaretto potete anche cuocerle in forno, in questo modo saranno più morbide e si scioglieranno in bocca, se invece volete un dolcetto più smart e fresco potete grigliare le pesche e servirle con il gelato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202985/crostata-pesche-ricotta-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette7 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...