Ricette estive
Insalata di riso con tonno e olive, la ricetta estiva
Che ne dite di un’insalata di riso gustosa e da realizzare con pochi ingredienti? Ecco quella con tonno e olive
L’insalata di riso con tonno e olive, la cui ricetta è semplice e si può realizzare in qualsiasi occasione, rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo in famiglia. Si presta anche a quello in ufficio o, più in generale, fuori casa. Si tratta di una ricetta estiva da non perdere: immaginate di gustarla in spiaggia, per un break fresco ed allettante.
Così come l’insalata di riso con tonno e uova – degna sua variante – rappresenta un pasto unico: non avrete bisogno di null’altro, se non un frutto, per un pranzo ricco di tutti i nutrienti dei quali abbiate bisogno.
Un riso freddo il cui procedimento è a prova di principiante: prendete nota!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188892/insalata-di-riso-venere-con-verdure-ricetta”][/related]
Ingredienti
320 g di riso parboiled
300 gr di tonno sott’olio
100 gr di olive nere e verdi
15 pomodorini ciliegia
1 cipolla piccola rossa
olio extravergine di oliva qb
foglie di basilico qb
sale e pepe
Preparazione
Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo in una insalatiera. Aprite le confezioni di tonno, fatelo sgocciolare, sminuzzatelo ed aggiungetelo al riso. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Aggiungeteli al riso insieme alle olive ed alla cipolla finemente tritata, quindi condite il tutto con olio, sale e pepe ed il basilico spezzettato. Mescolate bene e conservate l’insalata ottenuta in frigo fino al momento di servirla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202562/insalata-di-riso-ricette”][/related]