Seguici su

Cucina in TV

La torta al gelato morbido della Prova del Cuoco della Prova del Cuoco

Non la classica torta gelato, in questa c’è ma non si vede. Scoprite come prepararla con la ricetta della Prova del Cuoco

La torta al gelato morbido della Prova del Cuoco della Prova del Cuoco

La torta al gelato morbido della Prova del Cuoco è un dolce (anzi 2) da non poter assolutamente non provare. A prova di principiante, non richiede che pochi ingredienti e solo l’utilizzo di un cucchiaio.

I dolci proposti da Nadia Cattelani sono due, una torta al limone ed amarene ed una al bacio. Pronte a soddisfare tutti i gusti, le torte gelato che ne risultano sono ottime come dessert di fine pasto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205298/torta-al-gelato-ricetta”][/related]

Torta al limone e amarene

Ingredienti
500 gr gelato alla crema o panna
10-15 amarene sciroppate
limone
200 g farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione

Tirate il gelato fuori dal freezer con anticipo. Una volta morbido (ma non sciolto) unite la scorza di limone grattugiata ed il succo di mezzo limone. Mescolate quindi aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito. Unite a piacere 2 cucchiai di zucchero. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata e decoratene la superficie con delle amarene sciroppate unitamente al loro sciroppo. Trasferite in forno e fate cuocere a 180°C per 30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200208/torta-gelato-oreo-ricetta”][/related]

Torta al bacio

Ingredienti
500 g gelato al cioccolato
80 g cioccolato fondente
80 g nocciole tostate
200 g farina 0
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini colmi di lievito
un pizzico di sale
Procedimento

Fate ammorbidire il gelato ed aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene il tutto, quindi tritate nocciole e cioccolato ed aggiungeteli all’impasto. Trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato da plumcake e distribuite sopra delle nocciole intere. Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...