Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di cereali e tonno per il pranzo estivo

La soluzione perfetta per il pranzo di tutta la famiglia: l’insalata di cereali e tonno è semplice e gustosa

L'insalata di cereali e tonno per il pranzo estivo

L’insalata di cereali e tonno è un primo piatto fresco e saporito adatto da preparare in estate. Per le sue caratteristiche, si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in spiaggia ad esempio: pensate di gustarlo in riva al mare!

L’insalata di cereali rappresenta una delle tante ricette estive da poter preparare in poco tempo e proporre in qualsiasi occasione. Il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzata a piacere. Potreste aggiungere, ad esempio, delle verdure grigliate, delle olive, della frutta secca in granella e molto altro.

Avete in casa una confezione di 5 cereali? Con il tonno otterrete un primo piatto sostanzioso ma che non appesantisce. Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187457/insalata-cereali-misti-fredda-verdure-ricetta-leggera”][/related]

Ingredienti

300 gr di cereali misti
150 gr di tonno sott’olio
150 gr di pomodorini
60 gr di mais
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fate lessare i cereali in acqua bollente salata. Una volta cotti scolateli in una insalatiera grande. Aprite le confezioni di tonno e fatelo sgicciolare bene. Sminuzzatelo e unitelo ai cereali. Mescolate subito.

Adesso lavate bene i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai cereali. Aprite al confezione del mais, sgocciolate bene e sciacquate sotto acqua fresca. Lavate le foglie di basilico, sminuzzatele con le mani e unite anche queste. Condite con olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene e gustate subito o, in alternativa, conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...