Piatti freddi Ricette Insalata Ricette primi piatti Ricette Tonno

L’insalata di cereali e tonno per il pranzo estivo

L'insalata di cereali e tonno per il pranzo estivoFresh Orzo Salad Whith Tomatoes, cors and Basil.

L’insalata di cereali e tonno è un primo piatto fresco e saporito adatto da preparare in estate. Per le sue caratteristiche, si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in spiaggia ad esempio: pensate di gustarlo in riva al mare!

L’insalata di cereali rappresenta una delle tante ricette estive da poter preparare in poco tempo e proporre in qualsiasi occasione. Il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzata a piacere. Potreste aggiungere, ad esempio, delle verdure grigliate, delle olive, della frutta secca in granella e molto altro.

Avete in casa una confezione di 5 cereali? Con il tonno otterrete un primo piatto sostanzioso ma che non appesantisce. Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187457/insalata-cereali-misti-fredda-verdure-ricetta-leggera”][/related]

Ingredienti

300 gr di cereali misti
150 gr di tonno sott’olio
150 gr di pomodorini
60 gr di mais
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fate lessare i cereali in acqua bollente salata. Una volta cotti scolateli in una insalatiera grande. Aprite le confezioni di tonno e fatelo sgicciolare bene. Sminuzzatelo e unitelo ai cereali. Mescolate subito.

Adesso lavate bene i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai cereali. Aprite al confezione del mais, sgocciolate bene e sciacquate sotto acqua fresca. Lavate le foglie di basilico, sminuzzatele con le mani e unite anche queste. Condite con olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene e gustate subito o, in alternativa, conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock

Change privacy settings
×