Seguici su

Ricette facili

Risotto al limone light, la ricetta

La ricetta facilissima e veloce del risotto al limone light, un primo piatto fresco e perfetto per tutta la famiglia.

Risotto al limone light

Il risotto al limone light è un primo piatto fresco e buonissimo che si può preparare tutto l’anno ma che è particolarmente indicato per la bella stagione. Il nostro risotto al limone non prevede panna e formaggi, ma solo un pochino di parmigiano e di burro, che potete anche omettere se volete rendere il piatto ancora più leggero. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per chi è a dieta.

Ingredienti

    200 gr di riso carnaroli
    20 gr di burro
    1 limone biologico
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    500 ml di brodo vegetale
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201151/pasta-ricciola-limone-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla e grattugiatela con una grattugia dai fori piccoli, mettetela in una padella antiaderente e aggiungete un pochino di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e un paio di cucchiai di olio. Cuocete a fuoco dolce in modo da far dorare la cipolla.

Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e sfumate con il vino bianco, mescolate e fatelo evaporare. A questo punto portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. A metà cottura aggiungete 3 cucchiai di succo di limone. A fine cottura aggiustate di sale, non mettetelo prima perché il brodo è già abbastanza salato, a meno che non lo fate voi in casa.

Quando il riso sarà ben cotto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano, mescolate e poi mettete il coperchio e fate riposare per 10 minuti.
Se volete evitare il burro potete prendere un paio di cucchiai di riso e frullarli con il minipimer, li aggiungete al vostro risotto insieme al parmigiano e mantecate in questo modo furbo e light.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202661/linguine-colatura-alici-panure-limone-ricetta-video”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...