Seguici su

Ricette facili

Gli involtini di pollo al pistacchio con la ricetta facile e sfiziosa

Gli involtini di pollo al pistacchio sono un secondo piatto semplice e saporito, provateli anche voi e vedrete che vi piaceranno moltissimo.

involtini di pollo al pistacchio

Siete stufi del solito petto di pollo alla griglia, vero? Massima solidarietà e una ricetta alternativa e deliziosa che dovete assolutamente provare, cioè gli involtini di pollo al pistacchio. La ricetta degli involtini di pollo al pistacchio è davvero buonissima ma anche molto semplice, li potete anche preparare in anticipo e poi cuocere poco prima di andare in tavola. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

    600 gr di petto di pollo a fette
    6 – 7 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    60 gr di pistacchio tritato o in polvere
    120 gr di provola dolce
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201338/gli-involtini-di-tacchino-prosciutto-e-formaggio-semplici-da-preparare”][/related]

Preparazione

Prendete le fettine di petto di pollo e assottigliatele un pochino con il batticarne.

In un piatto mettete il pangrattato e il parmigiano, in una ciotolina il pistacchio e in un’altra la provola tagliata a cubetti. Poi preparate un piatto fondo con l’olio extravergine di oliva.

Passate le fettine di pollo nell’olio e poi nel pangrattato da entrambi i lati. Mettete sulle fette un po’ di formaggio e un cucchiaino di pistacchio e arrotolate. Passate di nuovo gli involtini nel pangrattato e chiudeteli con gli stuzzicadenti. Procedete così per tutte le fette di petto di pollo.

Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un po’ di olio e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Girate spesso gli involtini e, se occorre, unite un altro po’ di olio. La cottura deve essere fatta a fuoco medio/basso perché altrimenti gli involtini si cuociono molto fuori e restano crudi dentro.

Se resta del pistacchio potete unirlo al pangrattato e usarlo per la panatura esterna.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196016/involtini-di-carne-alla-pizzaiola-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...