Seguici su

Ricette estive

La ricetta delle cotolette di melanzane ripiene di mozzarella

I bambini le adorano, gli adulti non possono farne a meno: ecco come si preparano le cotolette di melanzane ripiene di mozzarella

La ricetta delle cotolette di melanzane ripiene di mozzarella

Cosa c’è di più allettante che ritrovarsi nel piatto un gustoso secondo come questo? La ricetta delle cotolette di melanzane ripiene di mozzarella mette d’accordo un po’ tutti: grandi e bambini non riusciranno a resistere di fronte alla crosticina croccante ed al ripieno filante che le caratterizza.

Queste cotolette di melanzane fritte, che vanno gustate da appena cotte per poter approfittare al meglio della loro fragranza, sono super appetitose. Sono vegetariane, e per questo adatte anche a chi non mangia carne o pesce, e indicate per i pranzetti estivi in famiglia. Accompagnatele con un contorno di verdure saltate in padella o con un’insalata mista ed avrete ottenuto il massimo dell’appagamento.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210132/cotolette-light-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

8 fette di mozzarella
2 melanzane
2 uova
pangrattato qb
50 g di grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio di semi di mais

Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm di spessore. Cospargetele di sale grosso posizionandole le une sopra le altre e fatele riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatele bene e tenetele da parte.

Versate in una ciotola le uova, unite il sale, il pepe, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate con una forchetta. Passate velocemente le fette di melanzana nel composto di uova e unitele a due a due tenendole insieme con una fetta di mozzarella.

Passate le cotolette ottenute nel pangrattato facendolo aderire bene sui bordi. Mettete a scaldare dell’olio di semi in una padella larga. Una volta ben caldo, adagiatevi le cotolette e fatele friggere bene da ambo i lati fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209847/le-cotolette-vegetariane-della-prova-del-cuoco”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...