Seguici su

Dolci

Come utilizzare il burro di arachidi in cucina?

Avete in dispensa un vasetto di burro di arachidi e poche idee su come smaltirlo? Ecco alcune dritte a riguardo

Come utilizzare il burro di arachidi in cucina?

[blogo-gallery id=”211870″ layout=”photostory”]

Il burro di arachidi costituisce un alimento sano (se consumato con moderazione) e versatile in cucina. Spesso lo si acquista senza cognizione di causa per provarlo dopo averlo visto sui social in ricette allettanti.

Se anche voi lo avete in dispensa, e siete in cerca di idee a riguardo, continuate a leggere per trovare quelle più intriganti che possiate testare.

Ricco, ahinoi, di calorie, ma anche di proprietà e valori nutrizionali di tutto rispetto, amato dai frequentatori della palestra, il burro di arachidi è contraddistinto da numerosi possibili utilizzi. Eccone alcuni da non perdere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138536/il-burro-di-arachidi-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Come utilizzare il burro di arachidi in cucina

  1. Con la frutta fresca. Il burro di arachidi è insuperabile sia insieme alle banane (con le quali regala uno spuntino sano ed energetico), che con le mele.
  2. Sul pane. E sulle fette biscottate, per una merenda diversa dal solito. Accompagnatelo anche con uno strato di marmellata del gusto preferito, non lo lascerete più.
  3. Pollo al burro di arachidi, ovvero un secondo piatto a base di carne bianca, proveniente dalla cucina africana, da preparare per una cena diversa dal solito.
  4. Torta al burro di arachidi e cacao: un dolce soffice e perfetto per solleticare il palato. Una torta adatta alla colazione da servire insieme al caffellatte.
  5. Muffin al burro di arachidi con il Bimby: questi, invece, sono indicati per la merenda di tutta la famiglia. Ottimi da soli, insuperabili insieme ad un succo di frutta.
  6. Biscotti con burro di arachidi: sarà un vero piacere sgranocchiarne uno dopo l’altro in qualsiasi momento della giornata. Sono caratterizzati da una consistenza friabile alla quale difficilmente di può resistere.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...