Seguici su

Piatti freddi

Insalata di orzo con salmone affumicato: la ricetta gustosa

Ottima per un pranzo appagante, l’insalata di orzo con salmone affumicato è un piatto freddo imperdibile

Insalata di orzo con salmone affumicato la ricetta gustosa

Spesso, in estate, le idee su cosa portare in tavola per pranzo scarseggiano. Magari vorremmo qualcosa di poco impegnativo da preparare ma che sia, allo stesso tempo, fresco ed allettante. L’insalata di orzo con salmone affumicato risponde a tali caratteristiche. Si tratta di un piatto freddo super appetitoso. Il salmone affumicato non fa che regalare al cereale il condimento perfetto.

Se anche l’orzo con salmone fresco ha il suo perché, questa ricetta non fa altro che ridurre i tempi di preparazione. Non dovrete preoccuparvi di pulire il pesce, eliminare tutte le lische e cuocerlo. Una variante particolarmente apprezzata è quella che vuole l’orzo con salmone e rucola. Abbinamento super collaudato che regala un piatto bello anche a vedersi.

Ecco come prepararla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201959/insalata-farro-orzo-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di orzo
200 gr di salmone affumicato
100 gr di pomodorini
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Sciacquate l’orzo e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Scolatelo in una insalatiera e unite un filo di olio. Adesso aprite la confezione del salmone affumicato e tritatelo grossolanamente con un coltello. Effettuate la stessa operazione con i pomodorini dopo averli ben lavati ed asciugati. Aggiungete entrambi all’orzo. Sminuzzate il prezzemolo, regolate di sale e pepe e completate con l’olio di oliva. Mescolate bene e trasferite in frigo fino al momento di servire. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194309/orzo-pesto-tonno-ricetta-facile”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...