Seguici su

Ortaggi

La ricetta dello sformato di verdure al forno light

A dieta o meno, lo sformato di verdure al forno light risulta un’idea sfiziosa per la cena in famiglia o con gli amici. Ecco la ricetta

La ricetta dello sformato di verdure al forno light

Nonostante risulti meno calorico del solito, lo sformato di verdure al forno light costituisce un secondo piatto veramente gustoso grazie al ricorso ad alcuni piccoli accorgimenti, tra tutti, l’aggiunta di diverse erbe aromatiche, pronte a regalare un tocco di sapore non indifferente.

Se avete voglia di uno sformato di verdure leggero, dovete provare questo con zucchine, melanzane e ricotta: una volta assaggiato il primo morso non potrete più fare a meno di finire la vostra porzione.

Un tortino di verdure miste al forno è quello che porterete in tavola senza alcuno sforzo. E’ senza uova e non richiede che pochi ingredienti. Buon appetito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211693/come-preparare-lo-sformato-di-melanzane-al-forno”][/related]

Ingredienti

400 gr tra zucchine e melanzane
200 gr di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere
pane grattugiato per lo stampo

Preparazione

Lavate le zucchine e le melanzane, tagliatele a pezzetti dopo averne eliminato le estremità. Trasferite le verdure in un tegame con una cipolla affettata, un cucchiaio di olio e poca acqua e fatele cuocere fino a quando risulteranno morbide. Adesso prelevatele dalla pentola e trasferitele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta ed aggiungete la ricotta. Regolate di sale e pepe, unite il grana, le erbe aromatiche tritate e mescolate bene. Ungete di olio una teglia, cospargetela di pangrattato e versate al suo interno tutto il composto. Livellate bene ed infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente, quindi servite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209186/lo-sformato-di-carciofi-con-la-ricetta-light”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...