Seguici su

Dolci

La ricetta della torta allo yogurt classica per la colazione

La ricetta facile e veloce per fare la torta allo yogurt classica con i vasetti, un dolce delizioso da preparare con i bambini.

torta allo yogurt classica

La colazione è il pasto più importante della giornata, ci aiuta a iniziare al meglio e ad avere la giusta carica! La torta allo yogurt classica è una delle ricette da colazione più amate di sempre, è facilissima da preparare, si può fare insieme ai bambini e si può personalizzare cambiando il gusto dello yogurt oppure aggiungendo gocce di cioccolata o uvetta.

Ingredienti

    1 vasetto di yogurt bianco intero
    2 vasetti di zucchero
    4 vasetti di farina
    3 uova
    1 vasetto di olio di semi
    1 bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211631/torta-cocco-ananas-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il vasetto di yogurt e uno di olio di semi. Sciacquate il vasetto, asciugatelo bene e poi riempitelo con lo zucchero, versatelo con gli altri ingredienti, unite le uova e montate tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete il sale, 4 vasetti di farina e il lievito e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

Sfornate la torta, trasferitela su un piatto da portata e quando si sarà raffreddata un po’ aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Se volete potete aggiungere pezzetti di cioccolato o di frutta fresca, cacao amaro e quello che più vi piace. Un’altra idea potrebbe essere quella di fare una torta allo yogurt e frutta usando uno yogurt coordinato, ad esempio una pesca a fettine sottilissime con uno yogurt alla pesca.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211311/la-torta-al-cioccolato-con-latticello-per-la-colazione”][/related]



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette4 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette5 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...