Seguici su

Ricette estive

Insalata di riso con melone, mozzarella e pomodorini: la ricetta

La ricetta sfiziosa e fresca dell’insalata di riso con melone, mozzarella e pomodorini, un piatto gustoso perfetto per l’estate.

Insalata di riso con melone, mozzarella e pomodorini

La ricetta dell’insalata di riso con melone, mozzarella e pomodorini è un piatto freddo e buonissimo perfetto per queste giornate estive e caldissime, un piatto unico molto fresco che si può preparare in anticipo e tenere in frigorifero. L’insalata di riso si può fare in tanti modi diversi, abbinare frutta e verdura a me piace molto e vi consiglio di provare, superato lo scetticismo iniziale vi rimarrà il gusto fresco e non banale di questo tipo di piatti.

Ingredienti

    350 gr di riso
    250 gr di ciliegine di mozzarella
    Mezzo melone giallo
    300 gr di pomodorini
    Basilico fresco
    150 gr di prosciutto crudo (facoltativo)
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211451/la-ricetta-dellinsalata-di-riso-con-tonno-e-uova-sode”][/related]

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Fatelo sgocciolare bene e a lungo.

Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella in uno scolapasta e tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli, conditeli con il sale e mescolate. Pulite il melone, togliete semi e filamenti e poi tagliatelo a pezzi.

Mettete il riso in un’insalatiera e conditelo con l’olio extravergine di oliva, unite i pomodorini ben sgocciolati, il melone e la mozzarella tagliata a pezzi. Aggiungete il prosciutto crudo a striscioline e il basilico tritato, mescolate bene tutto, aggiustate di sale e poi unite un altro po’ di olio.

Fate riposare l’insalata di riso in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201096/insalata-riso-rosso-gamberi-ricetta”][/related]



Ricette30 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...