Seguici su

Cuochi e Chef

Plum cake al caffè di Marco Bianchi, la ricetta facile

Come iniziare la giornata nel migliore dei modi: con il plum cake al caffè di Marco Bianchi il risveglio sarà decisamente più piacevole

Plum cake al caffè di Marco Bianchi, la ricetta facile

Cosa c’è di più adatto per una colazione degna di questo nome che iniziarla con un plum cake al caffè? La ricetta di Marco Bianchi ce ne regala uno soffice leggero e profumato da leccarsi i baffi. Realizzato con ingredienti ricercati, si prepara molto facilmente e senza troppi accorgimenti.

Senza burro, il plum cake al caffè che ne viene fuori è altrettanto morbido e si mantiene tale per diversi giorni se opportunamente avvolto in un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria. Inzuppato nel latte o in accompagnamento ad un succo di frutta, regala piacevoli sensazioni al palato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211067/il-plum-cake-con-latticello-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

180 g di farina di tipo 2
100 g di zucchero integrale mascobado
100 ml di latte
40 g di frumina
80/100 ml di caffè amaro
2 cucchiaini di polvere di caffè
110 g di olio di mais
scorza grattugiata di 1 arancia bio
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Versate la farina in una ciotola. Unite lo zucchero mascobado, la frumina, il lievito in polvere per dolci ed il caffè in polvere. Grattugiate la scorza dell’arancia ed aggiungetela alle polveri. Adesso unite a filo e, sempre continuando a mescolare, il latte, il caffè amaro e l’olio di mais. Dovrete ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Trasferite in forno caldo e fate cuocere per circa 50 minuti a 180°C. Una volta cotto, tiratelo fuori dal forno, fatelo raffreddare ed estraetelo dallo stampo. Spolveratelo a piacere con poco zucchero a velo e servitelo a fette.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/70287/la-ricetta-del-plum-cake-al-cioccolato-fondente-o-al-latte”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...