Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del budino di riso indiano da fare in casa

Dalla cucina indiana, ecco la ricetta del kheer, un budino di riso basmati super profumato e ricco di gusto adatto al dessert di fine pasto

La ricetta del budino di riso indiano da fare in casa

Conoscete già il kheer? Trattasi di un budino di riso indiano la cui ricetta originale ci regala un dolce al cucchiaio profumato ed invitante.

Tra i dolci indiani facili da preparare, questo merita una possibilità: è cremoso, semplice e prevede l’utilizzo di almeno un paio di ingredienti che dovrete assolutamente reperire: il cardamomo e l’essenza di rose (niente paura, non avrete problemi a trovarli nei negozi specializzati in alimenti etnici).

Del budino di riso indiano esistono diverse varianti, ma si può dire che la maggior parte di esse lo vogliano arricchito con frutta secca e zafferano. Il riso previsto è il basmati cotto nel latte. Se siete amanti del genere non potete non provarlo: servitelo al termine di una cena etnica e vedrete che successo!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201673/budino-di-vaniglia-con-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di Riso Basmati
600 ml di Latte
100 gr di Uvetta
80 gr di Mandorle
50 gr di Pistacchi
1 bustina di zafferano
semi di cardamomo qb
6 gocce di essenza di rosa

Preparazione

Lavate bene e a lungo il riso basmati. Mettetelo a bagno in 150 ml di acqua fredda per 30 minuti. Trascorsi questi, accendete la fiamma e fatelo cuocere fino a quando l’acqua sarà stata assorbita quindi unite il latte e lo zafferano e fate bollire il riso per almeno 1 ora e 1/2. Abbiate cura, durante questo lasso di tempo, di mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi sul fondo.

Adesso aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Allontanate dalla fiamma ed aggiungete i semi di cardamomo pestati, l’essenza di rosa, l’uvetta, i pistacchi e le mandorle tritate. Trasferite in una ciotola e fatelo raffreddare appena, quindi servitelo.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/30851/budino-vaniglia-agar-agar-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...