Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del budino di riso indiano da fare in casa

Dalla cucina indiana, ecco la ricetta del kheer, un budino di riso basmati super profumato e ricco di gusto adatto al dessert di fine pasto

La ricetta del budino di riso indiano da fare in casa

Conoscete già il kheer? Trattasi di un budino di riso indiano la cui ricetta originale ci regala un dolce al cucchiaio profumato ed invitante.

Tra i dolci indiani facili da preparare, questo merita una possibilità: è cremoso, semplice e prevede l’utilizzo di almeno un paio di ingredienti che dovrete assolutamente reperire: il cardamomo e l’essenza di rose (niente paura, non avrete problemi a trovarli nei negozi specializzati in alimenti etnici).

Del budino di riso indiano esistono diverse varianti, ma si può dire che la maggior parte di esse lo vogliano arricchito con frutta secca e zafferano. Il riso previsto è il basmati cotto nel latte. Se siete amanti del genere non potete non provarlo: servitelo al termine di una cena etnica e vedrete che successo!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201673/budino-di-vaniglia-con-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di Riso Basmati
600 ml di Latte
100 gr di Uvetta
80 gr di Mandorle
50 gr di Pistacchi
1 bustina di zafferano
semi di cardamomo qb
6 gocce di essenza di rosa

Preparazione

Lavate bene e a lungo il riso basmati. Mettetelo a bagno in 150 ml di acqua fredda per 30 minuti. Trascorsi questi, accendete la fiamma e fatelo cuocere fino a quando l’acqua sarà stata assorbita quindi unite il latte e lo zafferano e fate bollire il riso per almeno 1 ora e 1/2. Abbiate cura, durante questo lasso di tempo, di mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi sul fondo.

Adesso aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Allontanate dalla fiamma ed aggiungete i semi di cardamomo pestati, l’essenza di rosa, l’uvetta, i pistacchi e le mandorle tritate. Trasferite in una ciotola e fatelo raffreddare appena, quindi servitelo.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/30851/budino-vaniglia-agar-agar-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...