Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le bruschette in padella

Le bruschette in padella rappresentano la soluzione perfetta per un aperitivo improvvisato: sbizzarritevi con i condimenti

Come fare le bruschette in padella

Le bruschette in padella, la cui ricetta è facile e veloce, rappresentano un’idea sfiziosa per l’aperitivo con gli amici, per una cena poco impegnativa o, ancora, per un break pomeridiano. Alla pizzaiola, al pomodoro, con zucchine: le bruschette fatte in padella piacciono proprio a tutti, e l’idea di non accendere il forno in estate le rende ancora più appetibili.

Portarle in tavola è molto più semplice di quanto si possa immaginare: il primo step prevede di preparare il pane tostato in padella, quindi farcirlo e farlo sostare ancora per pochi minuti sopra la fiamma in modo che il formaggio, se presente, si sciolga a dovere.

Se le bruschette al pomodoro in padella piacciono a tutti, bambini compresi, non si tratta del solo condimento che possiate preparare: sbizzarritevi con ortaggi grigliati, formaggi freschi o stagionati, salumi e tanto altro!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187485/bruschette-melanzane-grigliate-ricetta”][/related]

Ingredienti

fette di pane (anche raffermo)
pomodori
olio di oliva
sale e pepe
origano
qualche spicchio di aglio
mozzarella (facoltativa)

Preparazione

Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con olio di oliva, sale, origano secco ed aglio tritato. Tagliate a cubetti anche la mozzarella e fatele riposare in un colino. Tagliate il pane a fette non troppo spesse e mettete a scaldare una padella sul fuoco. Una volta calda, adagiatevi le fette di pane. Fatele tostare da ambo i lati fino a perfetta doratura.

Adesso conditele con i pomodori e adagiate sopra anche la mozzarella. Fate scaldare il pane ancora qualche minuto, fino a quando la mozzarella inizierà a sciogliersi. Prelevate le bruschette dalla padella e servitele in un vassoio quando sono ancora calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187618/le-bruschette-con-pomodorini-secchi-per-lantipasto-estivo”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...