Seguici su

Dolci

Biscotti al limone light, la ricetta veloce

Adatti anche durante la dieta, i biscotti al limone light sono semplicemente deliziosi. Uno tira l’altro!

Biscotti al limone light, la ricetta veloce

Voglia di gustare dei fragranti e profumati biscotti al limone? Questi sono light, si preparano con pochi ingredienti e sono adatti alla colazione così come alla merenda.

Realizzando la ricetta che trovate sotto, sfornerete dei biscotti al limone senza burro e lievito che si preparano con l’olio di semi. Il risultato è sorprendente al primo assaggio: una consistenza piacevole ed un sapore fresco ed accattivante, il tutto con poche calorie.

Date una possibilità a dei biscotti al limone facili come questi: si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni mantenendo la loro fragranza iniziale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194230/biscotti-light-cacao-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 uova
50 ml di olio di semi
20 ml di succo di limone
3 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di un limone
200 g di farina

Preparazione

Versate la farina setacciata sul piano di lavoro, create una fontana al centro e versatevi le uova sbattute, poi l’olio, il succo e la scorza di limone ed iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Unite lo zucchero ed incorporatelo perfettamente.

Continuate fino ad ottenere un composto sodo, elastico e liscio. Dategli la forma di una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Fatela riposare in frigorifero per 30 minuti, quindi tiratela fuori e stendetela con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.

Ricavate dei biscottini con gli appositi stampini e fateli cuocere in una teglia rivestita di carta forno, in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.
Una volta cotti, tirateli fuori e fateli raffreddare bene, quindi gustate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206210/biscotti-avena-banana-cioccolato-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...