Crepes al gelato, la ricetta facile e irresistibile
Guarda la galleria: Crepes al gelato
Le crepes con il gelato sono un’ottima idea per servire un dessert fresco, veloce e buonissimo, potete preparare in anticipo le crepes e poi farcirle al momento di servire. Per ottimizzare i tempi potete anche fare le crepes in bottiglia il giorno prima, in modo da avere l’impasto già pronto. Potete farcire le crepes con il gelato che vi piace di più e guarnire con frutta fresca o secca oppure riccioli di cioccolato, topping al caramello e quello che preferite.
Ingredienti
300 ml latte
150 g farina
1 cucchiaio di olio
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
150 gr di gelato alla vaniglia
150 gr di gelato alla fragola
frutti di bosco misti
zucchero a velo
Leggi anche: Le crepes alla banana e nutella per il dessert di fine pasto
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo e il latte, mescolate con una frusta a mano e poi unite lo zucchero e l’olio, mescolate tutto e infine incorporate la farina setacciata, facendo attenzione a evitare la formazione dei grumi. Potete impastare tutto con una frusta a mano, vi aiuterà a evitare i grumi.
Mettete un pochino di olio o di burro in una padella antiaderente, versate un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio, quando i bordi saranno ben cotti girate la crepes e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così e man mano poggiate le crepes in dei piattini e fatele raffreddare.
Al momento di servire mettete le crepes nei piatti e su una metà disponete tre palline di gelato, ripiegate le crepes e poi guarnite a piacere con frutta fresca e zucchero a velo. Servite subito, prima che il gelato si sciolga.
Se preparate le crepes al gelato per i bambini potete portare a tavola il gelato in vari gusti e le decorazioni e lasciare che siano loro ad assemblare il loro dolce.
Leggi anche: La ricetta delle crepes con fragole e mascarpone
Foto | iStock
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Crepes al gelato, la ricetta facile e irresistibile inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.