Seguici su

Cucina in TV

I pancake ai frutti di bosco di Anna Moroni

Soffici, profumati, golosi: i pancake ai frutti di bosco di Anna Moroni sono adatti ad iniziare alla grande un nuovo giorno

I pancake ai frutti di bosco di Anna Moroni

I pancake ai frutti di bosco di Anna Moroni costituiscono la soluzione ideale per la colazione della domenica, giorno nel quale ci si può concedere, in tutta calma, un inizio giornata lento scandito solo dal ticchettio dell’orologio (per un giorno niente sveglia!)

I pancake che ne vengono fuori rappresentano un dolce sano e goloso da gustare mentre si chiacchiera amabilmente di fronte ad una tazza di caffè. Voglia di portarli in tavola e assaporarli quando sono ancora caldi? Ecco come procedere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211591/pancake-banana-nutella-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 uova
200 ml di latte
50 gr di burro
125 gr di farina
6 gr di lievito in polvere
125 gr di zucchero
100 gr di confettura di lamponi
250 gr fra mirtilli e lamponi
sale

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli e mescolate questi ultimi con il latte e 25 gr di burro fuso e freddo. Ottenuto un composto omogeneo, unite il lievito – setacciato con la farina – in maniera graduale e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero. Effettuata questa operazione, uniteli al composto di latte e farina, mescolando con movimenti lenti e circolari, dal basso verso l’alto.

Ponete sulla fiamma un padellino antiaderente di 12 cm circa di diametro. Ungetelo con poco olio e, una volta caldo, versate al suo interno un mestolo di composto. Fate cuocere ogni pancake fino a quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie. Giratelo e completate la cottura. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Servite i pancake su un piatto da portata spalmando ognuno di essi con della confettura di lamponi. Guarnite il tutto con lamponi e mirtilli freschi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210871/pancake-in-bottiglia-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...