Seguici su

Cucina in TV

L’hamburger vegetariano con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta di un hamburger senza carne: provate quello vegetariano di Benedetta Parodi, bontà e leggerezza assicurati

L'hamburger vegetariano con la ricetta di Benedetta Parodi

In cerca di una ricetta semplice per portare in tavola gli hamburger vegetariani? Ce la fornisce Benedetta Parodi. Seguite quella che trovate sotto per ottenere una preparazione sana, adatta a tutta la famiglia. Un secondo senza carne da proporre per una cena gustosa insieme ad una insalata mista ed una fetta di pane, magari ai cereali.

L’hamburger vegetariano di ceci non richiede che un mixer e pochi ingredienti. Utilizzando i legumi in scatola potrete accorciare notevolmente i tempi di preparazione, altrimenti ricordate di mettere i ceci a bagno in acqua fredda la sera precedente, per agevolarne, poi, la cottura.

Radunate tutto l’occorrente sul piano di lavoro, mixate il tutto e create gli hamburger di ceci: cuociono in pochi minuti e possono rappresentare una alternativa sfiziosa per il secondo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210050/burger-di-verdure-fatti-in-casa-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

500 gr di ceci in lattina
2 o 3 fette di pancarré
1 scalogno
2 uova
sale
2 cucchiaini di senape
zenzero in polvere qb
1 mazzetto di prezzemolo
olio
insalata misticanza qb
pomodorini qb

Preparazione

Scolate i ceci eliminando tutto il liquido di conservazione, sciacquateli e trasferiteli nel bicchiere di un mixer. Unite lo scalogno, il pancarrè, le uova, il sale, la senape e lo zenzero, nonché un filo di olio. Azionatelo fino ad ottenere un composto omogeneo anche se non perfettamente liscio.

Con questo create delle polpette della stessa forma, quindi appiattitele dando vita agli hamburger. Trasferiteli sulla bistecchiera o in una padella antiaderente unta di olio e fateli cuocere, da ambo i lati, per il tempo necessario a raggiungere la doratura perfetta. Trasferiteli su un piatto da portata e corredateli di pomodori ed insalata misticanza. Gustate subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209887/burger-di-cannellini-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...