Seguici su

Dolci

Torta albicocche e ricotta, la ricetta facile

Ideale per la colazione, la torta di albicocche e ricotta è soffice e profumata. Ecco come preparla in pochi step

Torta albicocche e ricotta, la ricetta facile

Trovare in tavola una torta soffice di ricotta e albicocche al mattino costituisce una coccola non indifferente, oltre che un incentivo ad iniziare la giornata con il sorriso. Preparare un dolce con albicocche fresche come questo, ideale per la colazione ma anche per la merenda, è molto semplice. Utilizzate, però, solo prodotti di qualità per ottenere un gusto impareggiabile.

Così come la torta ricotta e albicocche sciroppate, anche questa, che si prepara con quelle fresche, ha un sapore genuino che profuma di casa. Non richiede che pochi ingredienti ed il minimo lavoro per poter essere portata in tavola, a patto, ovviamente, che abbiate il coraggio di accendere il forno in piena estate. Una variante sul tema? Provate la ricetta della crostata ricotta e marmellata di albicocche, pura goduria!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212319/torta-bassa-albicocche-ricetta”][/related]

Ingredienti

3 uova
250 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
50 ml di olio di semi
6 albicocche fresche
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate le uova in una ciotola ed unite lo zucchero. Montatele a lungo con le fruste elettriche fino a quando diventano gonfie e spumose. Una volta effettuata questa operazione unite la ricotta e mescolate ancora, quindi unite l’olio e la farina miscelata con la fecola e il lievito. Aggiungete anche un pizzico di sale e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto liscio e denso. Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzi. Incorporatele all’impasto mescolando ancora.

Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate e trasferite in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Gustate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212245/la-ricetta-della-torta-con-albicocche-e-amaretti”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...