Seguici su

Dolci

Torta albicocche e ricotta, la ricetta facile

Ideale per la colazione, la torta di albicocche e ricotta è soffice e profumata. Ecco come preparla in pochi step

Torta albicocche e ricotta, la ricetta facile

Trovare in tavola una torta soffice di ricotta e albicocche al mattino costituisce una coccola non indifferente, oltre che un incentivo ad iniziare la giornata con il sorriso. Preparare un dolce con albicocche fresche come questo, ideale per la colazione ma anche per la merenda, è molto semplice. Utilizzate, però, solo prodotti di qualità per ottenere un gusto impareggiabile.

Così come la torta ricotta e albicocche sciroppate, anche questa, che si prepara con quelle fresche, ha un sapore genuino che profuma di casa. Non richiede che pochi ingredienti ed il minimo lavoro per poter essere portata in tavola, a patto, ovviamente, che abbiate il coraggio di accendere il forno in piena estate. Una variante sul tema? Provate la ricetta della crostata ricotta e marmellata di albicocche, pura goduria!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212319/torta-bassa-albicocche-ricetta”][/related]

Ingredienti

3 uova
250 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
50 ml di olio di semi
6 albicocche fresche
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate le uova in una ciotola ed unite lo zucchero. Montatele a lungo con le fruste elettriche fino a quando diventano gonfie e spumose. Una volta effettuata questa operazione unite la ricotta e mescolate ancora, quindi unite l’olio e la farina miscelata con la fecola e il lievito. Aggiungete anche un pizzico di sale e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto liscio e denso. Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate a pezzi. Incorporatele all’impasto mescolando ancora.

Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate e trasferite in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Gustate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212245/la-ricetta-della-torta-con-albicocche-e-amaretti”][/related]
Photo | iStock



Ricette41 minuti ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette4 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette19 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...