Seguici su

Dolci

La ricetta della cheesecake leggera allo yogurt

La ricetta facilissima e veloce della cheesecake leggera allo yogurt, un dolce light senza sensi di colpa.

cheesecake leggera allo yogurt

Per tutti quelli che sono eternamente a dieta, per chi lotta con bilancia e cellulite e per chi si sforza di non cedere agli sgarri, ecco la nostra cheesecake leggera allo yogurt, un dolcetto light e senza sensi di colpa che potete facilmente preparare in casa. La cheesecake allo yogurt potete decorarla con la frutta fresca di stagione che più vi piace, ad esempio pesche, albicocche, ciliegie o frutti di bosco misti, oppure con riccioli di cioccolato fondente.

Ingredienti

    180 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
    70 ml di olio di semi (oppure burro o margarina)
    250 gr di formaggio cremoso light
    250 gr di ricotta
    300 ml di yogurt greco
    120 gr di zucchero
    10 gr di gelatina in fogli
    2 cucchiai di latte
    Frutta fresca per guarnire

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio di semi, mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e versate il composto di biscotti, pressate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e mescolate in modo da scioglierlo del tutto, poi unite lo yogurt e il formaggio cremoso e mescolate.

Scolate e strizzate la gelatina e versatela in una ciotolina con il latte tiepido, mescolate per farla sciogliere e poi filtrate il composto e versatelo sulla crema di formaggi. Mescolate bene tutto e poi versate la crema sulla base di biscotti. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 6 – 8 ore.

Estraete la cheesecake dallo stampo, mettetela in un piatto da portata e guarnite con frutta fresca a piacere.

Foto | iStock



Ricette60 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...