Seguici su

Dolci

La ricetta della cheesecake leggera allo yogurt

La ricetta facilissima e veloce della cheesecake leggera allo yogurt, un dolce light senza sensi di colpa.

cheesecake leggera allo yogurt

Per tutti quelli che sono eternamente a dieta, per chi lotta con bilancia e cellulite e per chi si sforza di non cedere agli sgarri, ecco la nostra cheesecake leggera allo yogurt, un dolcetto light e senza sensi di colpa che potete facilmente preparare in casa. La cheesecake allo yogurt potete decorarla con la frutta fresca di stagione che più vi piace, ad esempio pesche, albicocche, ciliegie o frutti di bosco misti, oppure con riccioli di cioccolato fondente.

Ingredienti

    180 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
    70 ml di olio di semi (oppure burro o margarina)
    250 gr di formaggio cremoso light
    250 gr di ricotta
    300 ml di yogurt greco
    120 gr di zucchero
    10 gr di gelatina in fogli
    2 cucchiai di latte
    Frutta fresca per guarnire

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio di semi, mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e versate il composto di biscotti, pressate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e mescolate in modo da scioglierlo del tutto, poi unite lo yogurt e il formaggio cremoso e mescolate.

Scolate e strizzate la gelatina e versatela in una ciotolina con il latte tiepido, mescolate per farla sciogliere e poi filtrate il composto e versatelo sulla crema di formaggi. Mescolate bene tutto e poi versate la crema sulla base di biscotti. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 6 – 8 ore.

Estraete la cheesecake dallo stampo, mettetela in un piatto da portata e guarnite con frutta fresca a piacere.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...