Seguici su

Ortaggi

La ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto

I bambini li adorano e gli adulti non sanno resistervi: ecco come preparare gli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto

La ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto

Se siete in cerca di idee su cosa portare in tavola per cena, la ricetta degli involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto potrebbe fare per voi. Adatti sia agli adulti che ai bambini (li divoreranno senza accorgersi neanche di stare mangiando delle verdure perché troppo presi dal ripieno), questi involtini rappresentano una preparazione facile e, tutto sommato veloce, da servire anche agli ospiti in occasione di cene varie.

Così come gli involtini di melanzane con ricotta e speck o mozzarella, sono accattivanti e gustosi. Possono costituire una portate di un buffet. Volendo ne esiste anche la versione fritta, per un risultato un po’ più allettante ma anche più calorico, a voi la scelta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5132/involtini-melanzane-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

3 melanzane
1/2 kg di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
grana grattugiato qb
olio di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Procedimento

Lavate bene le melanzane, quindi affettatele per il lungo e spolveratele di sale. Fatele riposare in un colapasta per 30 minuti avendo l’accortezza di porre sopra un peso. Trascorsi questi, sciacquatele ed asciugatele, quindi fatele cuocere su una griglia rovente fino a quando risultano tenere.

Una volta effettuata tale operazione fatele riposare fino a quando saranno fredde. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la ricotta con del grana grattugiato, del sale, del pepe e del basilico fresco tritato fino ad ottenere una crema.

Adesso create gli involtini: farcite ogni fetta di melanzana con uno strato di ricotta ed un po’ di prosciutto cotto. Arrotolate bene per creare degli involtini e trasferite, man mano, in un vassoio. Servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169747/gli-involtini-di-melanzane-al-forno-con-la-ricetta-di-cotto-e-mangiato”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...