Seguici su

Ortaggi

Riso freddo con zucchine e carote, la ricetta estiva

Il riso freddo con zucchine e carote è un primo di facile esecuzione, saporito e leggero: ecco come si prepara con pochi ingredienti

Riso freddo con zucchine e carote, la ricetta estiva

Voglia di un’insalata di riso con verdure miste? Il riso freddo con zucchine e carote, allora, potrebbe fare al caso vostro. Un primo piatto vegetariano, sano, leggero ma saporito, indicato per i pranzetti estivi, quelli semplici e perfetti da portarsi dietro anche in spiaggia. Il riso freddo con verdure saltate che ne viene fuori piace molto anche ai bambini: fortunatamente non dovrete scervellarli per cucinare altro per i loro pasti, non faranno i capricci finalmente.

Il riso freddo con zucchine e carote è ottimo così come da ricetta che trovate di seguito, ma nulla vieta di arricchirlo con altri ingredienti: del prosciutto cotto o dei gamberetti, ad esempio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188061/riso-freddo-salmone-imone-ricetta-estiva”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso Roma
2 zucchine medie
2 carote
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Portate dell’acqua a bollore in una pentola capiente, salatela ed unite il riso: fatelo cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con dell’olio extravergine di oliva. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a cubetti. Raschiate la superficie delle carote, eliminate le estremità anche a queste e tagliatele a rondelle. Unitele in padella e fatele saltare fino a quando risultano cotte ma non sfatte. Regolate di sale e pepe. Scolate il riso passandolo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura e farlo raffreddare. Riunitelo insieme alle verdure in un’insalatiera. Unite un filo d’olio a crudo, mescolate e servite o, in alternativa, conservate in frigo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209777/il-riso-freddo-con-piselli-e-gamberetti-con-la-ricetta-primaverile”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...