Seguici su

Dolci

Galette di pesche e mirtilli, la ricetta estiva

La ricetta della galette di pesche e mirtilli, un dolce rustico e genuino che mette d’accordo tutta la famiglia e che potete preparare insieme ai bambini.

galette di pesche e mirtilli

La galette di pesche e mirtilli è una crostata rustica veloce ed estiva che potete preparare con le pesche mature che dovete consumare. Le torte alla frutta sono buonissime, ma quelle fatte con la frutta estiva hanno una marcia in più, è molto dolce e saporita e quindi non serve aggiungere molto zucchero. Questa ricetta potete considerarla quasi una ricetta base da personalizzare in base alla frutta che avete a disposizione.

Ingredienti

    80 gr di burro freddo
    80 gr di farina 00
    80 gr di farina integrale
    4 cucchiai di acqua fredda
    1 pizzico di sale
    500 gr di pesche
    60 gr di mirtilli freschi
    un cucchiaio di miele
    zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202985/crostata-pesche-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Mescolate le due farine e mettetele in una ciotola, unite il sale e il burro freddo e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Unite l’acqua poca per volta e continuate a impastare, dovete ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Nel frattempo lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a fettine, unite il miele fuso e mescolate delicatamente con un cuicchiaio.

Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno, dovete ottenere un disco da circa 25 – 28 centimetri di diametro. Ponete al centro le pesche ben sgocciolate e i mirtilli, cospargete con lo zucchero e poi ripiegate i bordi della galette. Mettete il dolce in frigorifero per un’oretta.

Cuocete la galette di pesche e mirtilli in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.

Servite la galette di pesche e mirtilli con una pallina di gelato oppure con un pochino di panna montata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211608/pesche-grigliate-salate-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...