Seguici su

Dolci

La ricetta della torta gelato con biscotti secchi

Voglia di dolce? La torta gelato con biscotti secchi è perfetta per combattere l’afa estiva: ecco come farla in casa

La ricetta della torta gelato con biscotti secchi

Che ne dite di una torta gelato con biscotti secchi? Ideale da gustare in compagnia al termine di un’occasione conviviale o in solitudine per merenda, la torta gelato con base di biscotti sbriciolati è un dessert fresco e goloso che piace a tutti.

Senza cottura, si prepara in poche mosse ma richiede un breve periodo di riposo in freezer, giusto il tempo necessario per compattarsi a dovere.

La torta gelato con biscotti (oro saiwa, digestive o altro tipo di vostro gradimento) si può preparare in anticipo e tenere in freezer per parecchi giorni. In quanto al gusto, utilizzate pure il vostro gelato pronto preferito, dal cioccolato alla vaniglia fino a quelli di frutta, non ci sono limiti. In questo caso, con i frutti di bosco si abbina bene del gelato fiordilatte.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211914/come-preparare-la-torta-gelato-biscotto”][/related]

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
500 gr di gelato fiordilatte
panna montata qb

Preparazione

In una ciotola capiente, tritate finemente i biscotti, quindi fate sciogliere il burro in un pentolino fino a quando risulta fluido. Unitelo ai biscotti e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuitelo sul fondo di una tortiera apribile foderata di carta da forno e compattate bene. Conservate in frigo per almeno 15 minuti.

Adesso passate alla farcia. Fate appena ammorbidire il gelato fuori dal freezer per 5 minuti, unite 100 gr di frutti di bosco e mescolate, quindi riprendete la base dal frigo e versate il tutto sopra livellando bene. Trasferite in freezer per circa un’ora, quindi decorate a piacere con i frutti di bosco rimasti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212010/torta-gelato-cuor-di-panna-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...