Dolci
La ricetta della torta gelato con biscotti secchi
Voglia di dolce? La torta gelato con biscotti secchi è perfetta per combattere l’afa estiva: ecco come farla in casa
Che ne dite di una torta gelato con biscotti secchi? Ideale da gustare in compagnia al termine di un’occasione conviviale o in solitudine per merenda, la torta gelato con base di biscotti sbriciolati è un dessert fresco e goloso che piace a tutti.
Senza cottura, si prepara in poche mosse ma richiede un breve periodo di riposo in freezer, giusto il tempo necessario per compattarsi a dovere.
La torta gelato con biscotti (oro saiwa, digestive o altro tipo di vostro gradimento) si può preparare in anticipo e tenere in freezer per parecchi giorni. In quanto al gusto, utilizzate pure il vostro gelato pronto preferito, dal cioccolato alla vaniglia fino a quelli di frutta, non ci sono limiti. In questo caso, con i frutti di bosco si abbina bene del gelato fiordilatte.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211914/come-preparare-la-torta-gelato-biscotto”][/related]
Ingredienti
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
500 gr di gelato fiordilatte
panna montata qb
Preparazione
In una ciotola capiente, tritate finemente i biscotti, quindi fate sciogliere il burro in un pentolino fino a quando risulta fluido. Unitelo ai biscotti e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuitelo sul fondo di una tortiera apribile foderata di carta da forno e compattate bene. Conservate in frigo per almeno 15 minuti.
Adesso passate alla farcia. Fate appena ammorbidire il gelato fuori dal freezer per 5 minuti, unite 100 gr di frutti di bosco e mescolate, quindi riprendete la base dal frigo e versate il tutto sopra livellando bene. Trasferite in freezer per circa un’ora, quindi decorate a piacere con i frutti di bosco rimasti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212010/torta-gelato-cuor-di-panna-ricetta”][/related]
Photo | iStock