Seguici su

Ricette Antipasti

La mousse di ricotta perfetta per l’antipasto

Per un antipasto diverso dal solito, provate la mousse di ricotta: si prepara in 5 minuti e si può spalmare su crostini e bruschette

La mousse di ricotta perfetta per l'antipasto

Aperitivo con amici in programma? Perché non stupirli portando in tavola una intrigante mousse di ricotta? Ideale anche per l’antipasto, altro non è che una crema salata soffice e sfiziosa da poter utilizzare per sfiziosi finger food o da spalmare semplicemente sui crostini e sulle bruschette.

Tra le mousse salate vegetariane, questa è tra le più economiche non richiedendo che pochi ingredienti e di comune reperibilità. Può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento dell’utilizzo. La mousse di ricotta e basilico salata che ne viene fuori è ottima da inserire in barattolini di vetro e completare con dei pomodorini caramellati per un antipasto gourmet. Si tratta, difatti, di una delle mousse salate per bicchierini e tartine più versatile che possiate realizzare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199137/mousse-prosciutto-cotto-ricotta-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di ricotta
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Versate la ricotta, privata dell’eventuale siero, in una ciotola capiente. Conditela con sale e pepe. Iniziate a montarla con le fruste elettriche unendo, a filo, dell’olio di oliva fino ad ottenere la consistenza di una mousse. Unite al termine anche del basilico fresco tritato a piacere. Trasferite la mousse salata di ricotta negli appositi bicchierini (o ciotoline) e utilizzatela a piacere per dare vita ad antipasti di ogni tipo. In alternativa al basilico, potete aromatizzare il composto con della paprika o con del peperoncino tritato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195202/mousse-ricottamiele-dessert-fine-pasto”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...