Seguici su

Ricette cocktail

Banana frozen daiquiri, la ricetta perfetta per l’estate

La versione estiva ed alla frutta del famoso daiquiri: preparatelo per stupire gli amici al momento dell’aperitivo

Banana frozen daiquiri, la ricetta perfetta per l'estate

Se amate il Daiquiri – il cocktail preferito da Hemingway – non potete non lasciarvi tentare da questa fresca ed estiva versione. Il banana frozen daiquiri, infatti, ha come base gli stessi ingredienti, ma a fare la differenza è proprio l’utilizzo del frutto. Perfetto per servire ai propri amici una bevanda sicuramente originale, il banana frozen daiquiri è semplice da preparare.

Rum bianco, succo di lime e (sciroppo di) zucchero vengono, in questo caso, accompagnati con la banana per un risultato ricco e appagante. Il banana frozen daiquiri si può proporre per un aperitivo estivo in tutto relax, oppure a fine cena, magari per accompagnare il momento del dolce. Servitelo nei bicchieri messi precedentemente in freezer per una decina di minuti: l’effetto freschezza sarà assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20997/la-ricetta-del-mojito-cubano-per-preparare-il-cocktail-perfetto”][/related]

Ingredienti

5 cl di rum bianco
2,5 cl di succo di lime
1/2 banana
0,5 cl di sciroppo di zucchero
ghiaccio

Preparazione

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle sottili. Versate in un blender (in alternativa utilizzate un frullatore) il rum, il succo di lime, lo sciroppo di zucchero e la banana. Agitate energicamente per un paio di minuti fino ad ottenere un composto denso e liscio. Trasferitelo subito negli appositi bicchieri, sul fondo dei quali avrete posizionato dei cubetti di ghiaccio, e guarnite con delle foglie di menta fresca. Servite subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/116749/la-ricetta-del-cocktail-pina-colada-analcolico-per-il-buffet-delle-feste”][/related]
Photo | iStock



Ricette56 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...