Seguici su

Ortaggi

Sugo alle verdure miste, la ricetta vegetariana facile

Come condire la pasta in maniera semplice ma gustosa? Il sugo alle verdure miste può rappresentare un’idea vegetariana sana e leggera

Sugo alle verdure miste, la ricetta vegetariana semplice

Cosa c’è di meglio di un sugo alle verdure miste per condire primi piatti semplici, leggeri e adatti a tutta la famiglia? Questa ricetta vegetariana vi permette di portare in tavola pasta, riso e gnocchi in una nuova veste: mettete da parte il classico sugo di pomodoro ed arricchitelo con le verdure di stagione, il risultato sarà apprezzato da tutti ed i bambini mangeranno le verdure senza fare i capricci.

Il sugo alle verdure per pasta, una sorta di ragù vegetariano, si prepara con melanzane, pomodori, carote e tutto quello che avete a disposizione sul momento. Non c’è una regola fissa: via libera alle vostre preferenze. Si presta, ad esempio, anche per fare fuori gli eventuali rimasugli rimasti in frigo.

Se siete in cerca della ricetta di una pasta con verdure dietetica potete seguire questa, che non ha molte calorie ma è genuina e nutriente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204552/ragu-bianco-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 peperone rosso
1/2 melanzana
1 carota
250 gr di pomodori maturi
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
basilico

Preparazione

Lavate bene le verdure e tagliatele a pezzi. Versate in una padella dell’olio ed aggiungete la cipolla tritata. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la melanzana a cubetti, i pomodori a pezzi, la carota a cubetti e il peperone a striscioline. Fate cuocere su fiamma bassa per 15 minuti circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale e pepe e unite del basilico. Mescolate ed utilizzate il sugo di verdure per condire la pasta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189569/sugo-alla-norma-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...