Seguici su

Cucina in TV

La ricetta delle lasagne vegetariane di Benedetta Parodi  

Benedetta Parodi è nota per le sue ricette facili ma gustose: ecco come preparare le sue lasagne vegetariane con il minimo sforzo

La ricetta delle lasagne vegetariane di Benedetta Parodi  

La ricetta delle lasagne vegetariane di Benedetta Parodi non vi farà rimpiangere quelle con il ragù: un primo piatto cremoso e ricco di ingredienti che si fondono tra di loro regalando il massimo del gusto. Chi pensa che la cucina vegetariana sia triste o poco saporita si dovrà ricredere: queste lasagne vegetariane bianche sono semplici da realizzare ma perfette da servire anche nell’ambito di occasioni importanti, come il pranzo della domenica può essere.

Provate le lasagne di verdure miste sostituendo, a seconda dei gusti e della disponibilità, gli ortaggi presenti. I porri, ad esempio, possono lasciare spazio alle cipolle, le zucchine alla zucca, e così via.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198803/lasagne-vegetariane-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 melanzana
1 peperone rosso
2 porri
2 zucchine
olio di oliva
400 gr di robiola
latte qb
parmigiano qb
sale
1 mozzarella
lasagne sfogliavelo
pesto qb

Preparazione

Lavate bene le verdure: eliminate le estremità alla melanzana e tagliatela a fette. Eliminate il picciolo al peperone e tagliatelo a listarelle dopo avere eliminato i semi ed i filamenti interni. Affettate anche i porri e le zucchine (private, anche queste, delle estremità).

Fate rosolare le verdure in un tegame con dell’olio di oliva. Regolate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio. Spegnete e tenete da parte. Nel frattempo preparate la crema mescolando la robiola con il latte, unendo del parmigiano a piacere e regolando di sale.

Cospargete il fondo di una teglia con poca crema di robiola e componete la lasagna creando uno strato di sfoglia all’uovo, uno di crema, uno di verdure, uno di mozzarella, quindi di pesto e di parmigiano. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti e trasferite in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177344/come-preparare-lasagne-vegetariane-funghi”][/related]
Photo | iStock



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...