Seguici su

Legumi

Carbonara di piselli e mortadella, la ricetta sfiziosa

Una carbonara diversa dal solito: con i piselli e la mortadella è pronta a prendere per la gola, datele una possibilità

Carbonara di piselli e mortadella, la ricetta sfiziosa

In cerca di un’idea per il pranzo? La carbonara di piselli e mortadella può rappresentare la giusta scelta, specie nel caso in cui stiate cercando un primo piatto ricco di gusto ed appagante come pochi per un pasto da ricordare.

Questa pasta con mortadella e piselli ha decisamente una marcia in più data dall’aggiunta delle uova e del grana grattugiato, capaci di legare il condimento e di renderlo decisamente più intrigante.

Se siete amanti di questa accoppiata e magari siete soliti proporla spesso sotto forma di contorno di piselli e mortadella, non potete non provare questo primo: vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212334/carbonara-di-zucchine-e-fiori-di-zucca-la-ricetta-sana”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di mortadella di Bologna in unica fetta
200 gr di piselli
1 pezzo di cipolla
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

Tagliate la mortadella a dadini e tenetela da parte. In una padella versate poco olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Unite la mortadella e fatela insaporire bene, quindi aggiungete anche i piselli insieme a poca acqua di cottura della pasta. Mentre i piselli cuociono, fate lessare la pasta al dente.

Mescolate in una ciotola le uova con il parmigiano e del pepe e create una cremina. Una volta cotta la pasta, scolatela nella padella con i piselli e fate insaporire, quindi unite anche la crema di uova ed amalgamate solo qualche secondo. Trasferite nei piatti da portata e gustatela calda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210768/la-ricetta-della-carbonara-al-pistacchio-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]



Ricette4 minuti ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...