Seguici su

Legumi

Carbonara di piselli e mortadella, la ricetta sfiziosa

Una carbonara diversa dal solito: con i piselli e la mortadella è pronta a prendere per la gola, datele una possibilità

Carbonara di piselli e mortadella, la ricetta sfiziosa

In cerca di un’idea per il pranzo? La carbonara di piselli e mortadella può rappresentare la giusta scelta, specie nel caso in cui stiate cercando un primo piatto ricco di gusto ed appagante come pochi per un pasto da ricordare.

Questa pasta con mortadella e piselli ha decisamente una marcia in più data dall’aggiunta delle uova e del grana grattugiato, capaci di legare il condimento e di renderlo decisamente più intrigante.

Se siete amanti di questa accoppiata e magari siete soliti proporla spesso sotto forma di contorno di piselli e mortadella, non potete non provare questo primo: vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212334/carbonara-di-zucchine-e-fiori-di-zucca-la-ricetta-sana”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di mortadella di Bologna in unica fetta
200 gr di piselli
1 pezzo di cipolla
3 uova
3 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione

Tagliate la mortadella a dadini e tenetela da parte. In una padella versate poco olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Unite la mortadella e fatela insaporire bene, quindi aggiungete anche i piselli insieme a poca acqua di cottura della pasta. Mentre i piselli cuociono, fate lessare la pasta al dente.

Mescolate in una ciotola le uova con il parmigiano e del pepe e create una cremina. Una volta cotta la pasta, scolatela nella padella con i piselli e fate insaporire, quindi unite anche la crema di uova ed amalgamate solo qualche secondo. Trasferite nei piatti da portata e gustatela calda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210768/la-ricetta-della-carbonara-al-pistacchio-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...