Seguici su

Dolci

Torta paradiso al cioccolato di Ernst Knam: la ricetta golosa

Una torta golosa che porta la firma di un grande pasticcere: provate la paradiso al cioccolato di Ernst Knam, pura goduria!

Torta paradiso al cioccolato di Ernst Knam la ricetta golosa

La torta paradiso al cioccolato fondente di Ernst Knam è una chicca da non perdere. Un tripudio di cioccolato da gustare, da soli o in compagnia, per piacevoli momenti di golosità. Chi ha detto che non si possa realizzare in casa il dessert di un famoso pasticcere? Provate questa ricetta e vi sentirete, per un giorno, dei grandi professionisti.

La torta paradiso al cioccolato di Bake Off è una vera goduria per il palato. Può essere gustata alla fine dei pasti o al pomeriggio, magari insieme al tè delle cinque, anche se ogni occasione è quella perfetta per lasciarsi conquistare da una tale bontà.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181643/torta-paradiso-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

Per la base

    Burro 100 gr
    zucchero semolato 150 gr
    farina 100 gr
    lievito in polvere 12 gr
    cioccolato fondente 450 gr
    uova 4
    cacao amaro in polvere 50 gr
    olive taggiasche sciroppate 50 gr

Per la decorazione

    Cioccolato fondente 70% 450 gr
    Olive taggiasche semicandite 20 gr

Preparazione

Iniziate la preparazione montando le uova in una ciotola capiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme al cioccolato e fatelo intiepidire. In un piatto tritate grossolanamente le olive taggiasche.

Miscelate in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Unite all’impasto a base di uova ed aggiungete il burro fuso con il cioccolato versandoli delicatamente. Incorporati tutti gli ingredienti, versate quanto ottenuto all’interno di una tortiera da 20-22 centimetri di diametro imburrata ed infarinata.

Fate cuocere per circa 40 minuti a 180°C nel forno preriscaldato. Una volta cotta ed intiepidita, decorate con il cioccolato rimasto fatto fondere a 35°C. Versatelo sulla superfice della torta e decoratela con le olive taggiasche semicandite.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192435/come-preparare-la-torta-paradiso-con-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]

Photo | iStock



Ricette59 minuti ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette4 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette19 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...