Volete preparare un dolce autunnale e delizioso? Provate la nostra torta con nocciole e fichi, una ricetta molto semplice ma che vi sorprenderà per il suo sapore intenso, originale e inedito. Le nocciole e i fichi sono due ingredienti che raramente si trovano nella stessa ricetta ma sposano a meraviglia tra loro, si esaltano a vicenda e sono perfetti per preparare dolcetti originali e perfetti per assaporare l’essenza dell’autunno.

Ingredienti

    120 gr di farina di nocciole
    150 gr di farina 00
    150 gr di zucchero
    4 uova
    150 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 bustina di lievito
    un pizzico di sale
    6 – 8 fichi
    1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Aggiungete il burro morbido e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

Setacciate insieme il sale, la farina 00 e il lievito e uniteli agli altri ingredienti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Incorporate infine la farina di nocciole e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e sopra disponete i fichi tagliati a spicchi. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Se volete potete aggiungere alla torta anche 30 – 40 gr di nocciole tritate grossolanamente che daranno al vostro dolce un tocco ancora più goloso.

Questa torta potete servirla come dolce della domenica, potete decorarla con i fichi freschi, nocciole caramellate, zucchero a velo e un pochino di miele.

Foto | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-09-2018