Seguici su

Dolci

Il menù per la cena di Halloween: 6 ricette da non perdere

Le ricette che non devono mancare nel menù di una cena di Halloween da ricordare: prendete nota!

Il menù per la cena di Halloween: 6 ricette da non perdere

[blogo-gallery id=”213729″ layout=”photostory”]

Una cosa è certa: il menù di una cena di Halloween deve contenere una serie di pietanze in grado di suscitare se non paura, almeno quella dose di ribrezzo che non deve mancare in un’occasione tanto lugubre. Siamo ancora sul finire di settembre, ma non è mai troppo presto per iniziare a pensare alle ricette per Halloween, dolci o salate, da inserire nel vostro: non potete non garantire quel pizzico di tetro che non guasta.

In una cena di Halloween per adulti non si può lesinare sul numero di pietanze, partite dall’antipasto per arrivare al dessert, curate al meglio ogni più piccolo dettaglio, saranno le decorazioni a fare la differenza. Di seguito trovate una proposta per il menù alla portata di chiunque: prendete spunto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/112875/ricette-halloween-salate”][/related]

Menù per la cena di Halloween

  1. Pizzette di Halloween: facilissime da preparare, costituiscono un aperitivo (o un antipasto) indicato per la festa più macabra dell’anno.
  2. Mummie di Halloween: fatte di wurstel e pasta sfoglia, si tratta di uno stuzzichino di fronte al quale è difficile resistere.
  3. Tagliolini verdi con occhi. Se volete optare per qualcosa di diverso dalla solita crema di pomodoro con occhi, provate questi tagliolini verdi conditi con passata di pomodoro e completati con ciliegine di mozzarella ed aceto balsamico.
  4. Zuppa di polpette con ragni. Per prepararla realizzate delle polpette di pollo, servitele su una crema di pomodoro e completate con delle olive nere intagliate per creare dei ragni da porre in superficie.
  5. Zucca in padella con rosmarino: perché in un menù di Halloween che sia degno di essere definito tale, non può assolutamente mancare la zucca. Così cucinata rappresenta un contorno formidabile.
  6. Cheesecake alla zucca. E non si può concludere in maniera migliore. Tra le ricette dolci con la zucca per Halloween, la cheesecake occupa un posto d’onore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/112345/halloween-ricette-vegan”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...